Big Data Knowledge Today
資訊說明
1.資訊來源:證照負責單位及相關人力銀行之網路資料截取及提供。
2.更新日期:2016/10/04
3.實際資訊須依照證照負責單位為主,本網站資訊僅供本校學生參考使用。
證照類別
第三類 專業證照獎學金
證照子分類
A級
證照名稱(中文)
Big Data Knowledge Today
補助金額
獎勵報名費100%
認證簡介
大數據(Big Data)已成為目前全球學術單位、政府機關以及頂級企業必須認真面臨的挑戰,隨著有關大數據的程式語言、運算平台、基礎理論,以及虛擬化、容器化的技術成熟,了解大數據的原理、實作、工具、應用以及未來趨勢,都將會是求學、進修、求職,深造的必須技能。在了解大數據之後,面對千變萬化的世界時,才能即時作出最適當的回應,在這科技日新月異的時代,不會輸在起跑點上。(資料來源:Silicon Stone)
考試內容
大數據基礎理論
大數據的部署環境:虛擬化平台
大數據的管理平台:OpenStack
處理大數據的最新平台:Hadoop/Spark
分佈式檔案系統:HDFS、Cassandra
大數據資料庫NoSQL理論
大數據資料庫NoSQL技術介紹
本考科共60題選擇題,每題有20分,滿分是1200分,840分為及格分數。本考試會參考當次考生分數及難易程度做動態式調整。
考試及報名
台灣地區總經銷為 上奇資訊02-25627969 和 佳魁資訊02-25627756